ARROZ DE POLVO À MODA ALGARVIA

INGREDIENTES

1,5 kg de polvo

0,5 kg de arroz

0,5 kg de tomates

1 pimento verde

0,5 dl de azeite/ 1 pouco de óleo

1 cebola

4 dentes de alho

1 ramo de coentros

Cravinho

Sal e pimenta

Vinho branco q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Lava-se e limpa-se o polvo, corta-se em bocados regulares.
  • Entretanto, pica-se a cebola e os alhos muito finos, deita-se azeite e um pouco de óleo num tacho, deixando aquecer.
  • Juntam-se os alhos e a cebola, deixando refogar. Junta-se o cravinho, o ramo de coentros e o tomate desfeitos, deixando ferver.
  • Junta-se o polvo, um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta, continuando a cozer.
  • Quando o polvo estiver quase cozido deita-se o arroz, um pouco de vinho branco, água se necessário e mais coentros picados.
  • Depois de cozido deve ser servido em seguida.
pt_PTPortuguese